オーガニックマルシェでお味噌汁  2015/12/16

毎月第二日曜日に丸亀市で行われている「さぬきオーガニックマルシェ」

これまで野菜の販売で数回出店していました。

 

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もっと野菜を知ってもらう良い手段は?と考えた時

やっぱり調理して提供するのが良いな、ということで

12月のマルシェで初めて野外にテントを設置して汁物を販売!

 

ミカタの大根、カブ、さつま芋。

同じ栽培方法で野菜を作るお友達、Hさんの人参。

根菜をたっぷり使った具沢山のお味噌汁。

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自家製黒大豆の味噌は2年仕込み、昆布入り。

根菜から甘みがたっぷり出ているので、出汁はとっていません。

 

お味噌汁を日常的に作って食べている人が減っているみたい。

だららこそ「野菜のお味噌汁って美味しいよ」って伝えたいから決めたお味噌汁。

 

結果は「みそ汁は家でも食べられるから」と、見向きもされなかったり(のように感じたり)

外で食べるなら○○スープ、○○ポタージュみたいな方が受けがいいのか?

今回は来場者が少ないこともあって、思ったほど販売は伸びなかった。

 

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自分たちが伝えたいことは、消費者の心をくすぐらない事もある。

売れるものを作る?作りたいものを売る?

売れるもので伝えたいものを作る。これかな。

 

アヤコ


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