じゃがバター  2017/12/15

17日にあるマルシェでじゃがバター出します。

 

シンプルに蒸したじゃがいもにバターをのせて塩をふるというもの。

素材に自信があるのでそのものの良さを味わって欲しいです。

 

じゃがいもを食べてこんなに美味しいって思ったことなかったです。

そのじゃがいもに、バター(四葉バター)をのせます。

そして塩をパラパラ。

味を感じやすいように細かいパウダーにしています。

 

今回使うじゃがいもは「アンデスレッド」という品種です。

ホクホクした食感にほんのり甘味があって良い香り。

 

 

12/17は麦縄まるしぇ

で待っています。

 

 

 

ヨシユキ

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です